Снегирь

Из квартиры берёзовой через луг и пустырь
Прилетает к нам розовый ненаглядный снегирь.
Дичек мёрзлые ягоды он клюёт под окном
И про зимние тяготы говорит с воробьём.
Дни идут за неделями, тускло светит заря,
За снегами, метелями не видать снегиря.
Вмиг, как в сказке таинственной, успокойся, Сибирь!
Возвратись, наш единственный, наш волшебный снегирь!


Рецензии