И осени златой киот

Назвать сентябрь золотым
Язык, увы, не может...
Ползёт по небу серый дым
И краски лета гложет.

Давно не зрел я сентябрей
С таким угрюмым видом
Поникших в сырости полей
С отвратным пестицидом.

Леса, насупившись, молчат
И кроны опустили.
Лишь изредка стволы скрипят
О недугах в эфире.

Довольно часто дождь идёт
С рассвета до заката
И небо непрестанно шлёт
Потопы вместо злата.

Ну что за прелесть в сентябре
Из рода потеплений,
Когда такой пейзаж в окне
И в кадрах сновидений?

Однако, есть один момент
В оттенках серых будней.
Возможно, этот аргумент
Нам жизнь создаст уютней.

Испанской мудрости народ -
Сторонник оптимизма -
Считает, если долго льёт,
Всегда случится тризна.

Воспрянет в красках небосвод
Лазурь рекой прольётся
И осени златой киот
Опять с зарёй вернётся.


Рецензии