Взаперти

Я смирился с бледным лицом вампира,
Я попал в ловушку, капкан, квартиру,
Я себе до мозга костей противен,
Вместо глаз два шланга, и хлещет ливень.
Я сижу на игле. За иглой могила.
Удушусь гирляндой. На дно, так с гирей.

Буратино заперт на жёлтый ключик,
Буря в спину швыряет песок колючий.
Золотые осень, медаль и доза,
Никогда не вставал, если падал — ползал.
Я сижу на игле. Посади же на кол,
Заслужил наказания или знака.

Вкус запретного плода и плоти сладок,
Приколи, преклони, прокляни за слабость
Осиновым колом, осиным жалом!
Твой чесночный парфюм обижал. Бежал я.
Я сижу на игле. Словно зомби, тощий,
Навсегда обесчестен и обесточен.

Насовсем обезвожен и обездвижен,
Я себя презираю и ненавижу,
Я обидчив, придирчив и переменчив,
С каждой ночью страдать остаётся меньше.
Я сижу на игле. Я наклеил марку,
Отправляю письмо “помогите нарку”.

Прекращать и сдаваться — Сизифов труп.
Я сорвусь, совершая и круг, и крюк.
В культ культи возвёл: опускаю руки,
Рукодельницы любят читать Харуки.
Я сижу на игле. Я машу руками,
Принимаю оттенки Рю Мураками.

Сколотили клетку и вместе сели,
Мы припёрлись к выводу, а не к цели.
Я могу подпевать-повторять “rape me”,
Потерять сознанье и не найти.
Я сижу на диете без героина:
Умирают дети с налётом грима.


Рецензии