Месяц Большой Темноты

Страшная Чёрная Птица,
Солнце украв с высоты,
Людям сомкнула ресницы
В Месяц Большой Темноты.

И проглотила Светило,
В клюве не в силах нести.
Солнечный мир опустила
В Месяц Большой Темноты.

Скрылись все звери, и птицы
В страхе сложили хвосты,
Чтобы впотьмах не разбиться
В Месяц Большой Темноты.

Вспомнили люди, как были
Души их прежде пусты.
Может, за то угодили
В Месяц Большой Темноты?

Ссорились глупо и часто,
Жили слепы и грустны.
Будто всю жизнь не кончался
Месяц Большой Темноты.

Каясь, терпели мытарства,
Чтобы достичь Чистоты.
Стал людям лучшим лекарством
Месяц Большой Темноты.

Тьма отступила густая,
Солнце вернуло мечты.
И в одночасье растаял
Месяц Большой Темноты.

© Copyright: Александр Новопашин
(12.09.21)

Скульпт. комп. «Месяц  Большой Темноты» -
Сергей Лугинин


Рецензии