Небеса на коне на осеннем параде

Небеса на коне на осеннем параде,
Жёлтый лес отуманен свинцовою мглой,
А тепло закупорилось в солнечном взгляде -
С головой не накроет горячей волной.

Время новых зонтов и сапог разноцветных,
И прогулок под шорох летящей листвы.
Время мыслей, вопросов, увы, безответных
В созерцанье блаженства природной красы.

Осень - время стихов и молитв на рассвете,
Когда льётся на душу с небес волшебство.
Когда в ветках запутавшись, спит ещё ветер,
Когда скрипом своим вдохновляет перо...


Рецензии