Без воздуха, воды и хлеба...

Без воздуха, воды и хлеба
Жить невозможно, господа.
Всё остальное, ерунда
И думать мне о том нелепо.
Хотя, конечно, есть стихи, Которые нужны, как воздух
И мне менять привычки поздно,
Да и наверно, не с руки.
Я не меняю ничего
И сам себе не изменяю.
Иду тихонечко по краю,
А прочее, гори огнём.
Что не сгорит, то будет жить,
А что живое, то и важно.
Поэзия – не лист бумажный
И не набор словесной лжи.
В поэзии моя душа
Живёт как на свободе птица.
Что в жизни быть должно, случится,
Но надо только сделать шаг.


Рецензии