Крадётся Осень

Крадётся Осень лёгкими шажками, последние у Августа цветы,
Она сама тихонько со словами крадёт их, говоря уже на «ты».

«Пора, мой друг! Иди, пора расстаться! На год ступай, а то - я рассержусь!»
А Август отвечает: «Может статься, на две недельки точно задержусь?!»

Прощание - в нём сила ликованья, отрадно всем, кто точно в жизнь влюблен.
Осенние те Августа страданья, где в пышности наряда слышен стон.

Смирилось Лето - песня его спета, в бокал налит коктейль последних дней.
А Осень, примостившись рядом, где-то, придирчиво глядит в поток дождей.

Торопит Август: «Золотом берёзы пора покрыть, как надо ко двору!»
А тот всё помнит, только льются слёзы: «Покрою, обязательство беру!»

На этом они днём договорились, и разошлись, как было испокон.
Пред Августом деревья все склонились, чтоб золотом осыпал их поклон….


Рецензии
Отличная пейзажная лирика! Очень пришлось по душе!

Виталий Слепенков   28.09.2021 18:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Виталий! Спасибо за отзыв. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   29.09.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.