Рыбацкое счастье

Я с вечера, заранее, собрал свой рюкзачок.
Как Штирлиц, на задании, жене о нём молчок.
Закурковал, в предбаннике, чтоб не давать отчёт.
Без лишний знаний, понял я, спокойней жизнь течёт.
Пусть в выходной натешится на шопинге одна,
А мне уже мерещится вода, и тишина...
А мне давно мечтается, и всё внутри зудит,
Как лещ большой поймается, приятный аппетит!
Моей жене в разведку бы...в гестапо, например.
С мечтой моей расправилась она, как изувер-
Спалила в печке удочку, и лодку порубила...
Хотел от шопинга вильнуть, да вот- не тут то было!
С мечтой она расправилась? Вот это дудки, врешь,
Нас голыми руками, голой попой, не возьмёшь!
На пузе, огородами, до речки доползу,
А там- друзья не бросят, уж там- не пропаду!
Найдётся водка, удочка, и в лодке место есть,
Сижу в тиши, с холодным, и страшным словом- МЕСТЬ!
Конец житью семейному- я не один сбежал,
Я карточки кредитные с собой успел, забрал.
Ловись, карась, подлещики, лезь, щука, на крючок...
Уже собрали вещи мне, гуляю, мужичок.


Рецензии
Оля!,хорошо подмечено рыбацкое счастье и написано с юмором.
Очень понравилось.Геннадий!.

Геннадий Горев   29.09.2021 20:27     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось, Гена, спасибо за отзыв

Ольга Зайцева 5   01.10.2021 09:52   Заявить о нарушении