ИТОГ

Петровский парк шуршит листвой,
Здесь птицы собирают стаи:
Очарованье и покой…
А я о будущем мечтаю.

На берегах древней реки
Хочу построить новый Рим:
Здесь вперемешку языки,
Над алтарём клубится дым.

Авгур следит полёты птицы,
И я слежу сейчас за ней.
Капитолийская волчица
Зовёт к соскам своих детей.

Весталки прячут своё лоно
В измятых складках белой тоги,
Но век уж катится по склону
И подводить пора итоги,

И поздно дедушке мечтать,
Всё улетело, даже птицы…
Что мне осталось? Лишь кровать
И скрип прогнившей половицы.

10.09.21


Рецензии