А меня ли ты ждала?

(В парки тихо и дождливо, Не понять когда пришла, С тобой ветер торопливый, А меня ли ты ждала?)

Я для осени фразы найду,
в старом парке ей встречу устрою,
и в дождливом сознаюсь бреду,
что я тоже чего-то да стою!

Пусть она не умеет молчать,
ее выходки листья на взмахе,
несравненную как величать?
Очищает, смывая с нас страхи.

Не придешь? Ты уже за спиной!
так о чем разговор непоседа?
я не ангел, я тоже земной,
не перечь, не реви, привереда!

Так присядем на краешек дня,
не промокла в беседке скамейка,
ты искала совсем не меня,
заскучала о прошлом злодейка!

К первой встрече, совсем не готов,
пониманье и лето забыто,
помолчим обойдемся без слов,
сентябрем мое сердце разбито.

Вновь один и куда я иду?
ты желала увидеть героя?
я для осени фразы найду,
в старом парке ей встречу устрою.


"11" сентября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Зов души собрались сразу, Мы друг другу мозг прочистим, Из меня вылазят фразы, Из нее полезли листья!


Рецензии