Поверишь ли ты доктору в очках

 Поверишь ли ты доктору в очках,
 Что он имеет средство для прозренья.
 Иль психиатру, что совет вам дав,
 Горит обидой, в страшном возмущенье. 

 О быстром похудении твердит,
 Нам диетолог в 200 килограммов.
 О воспитании красиво говорит,-
 Та, что ещё пока не стала мамой.

 И если говоришь ты о любви,
 Любви Христовой, став христианином.
 Проверь себя как -  любишь ближних ты,
 Иль думаешь лишь о себе любимом.
 
 Ты говоришь, что счастлив во Христе,
 Нахмурясь, без улыбки и участья.
 Но кто поверит милый друг тебе,
 Когда никто в тебе не видит счастья.

 Ты говоришь, что Бог в твоей душе,
 И Дух Святой тобою управляет.
 Но что несёшь ты в сердца багоже?
 И что тебя от Бога отвлекает?

 Ты говоришь, что в небе твой покой,
 А заболев, ты жаждешь исцеленья.
 Ты в своей жизни вовсе не такой,
 Как говоришь другим ты в упоенье.

 Задумайся и жизнь пересмотри,
 И если ты не тот, кем быть ты должен,
 То к Богу в покаянии приди,
 Лишь Он один тебя исправить может.

 


Рецензии
Очень с вами согласна,замечательное стихотворение! С уважением, Светлана.

Светлана Коробка   17.09.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам Светлана.

Вера Чернова 2   22.09.2021 01:13   Заявить о нарушении