лежебока

Я на полке сплю спокойно,
как забытый чемодан.
Всюду свадьбы, всюду войны,
ну а мне по барабан

у, какой я нехороший,
бросил ложку под кровать,
ни одной из двух горошин
не хочу я выбирать.

А на улице светает
и на станции народ.
Дворник мусор подметает,
тётка пиво продаёт.

Жизнь кипит и лежебока
отправляется в тупик.
Только мямлит: скока, скока?
К новым ценам не привык.

В Центробанке поднимают
ставку пятый раз подряд.
Каждый граждан понимает -
сбережения сгорят.

Не дойти и не доехать
за рублёвые шиши.
Если ты не тётя Пьеха,
то трудись и не греши.

Выбирай один горошек
и смотри куда пошёл…
Если думать о хорошем,
то и будет хорошо.


Рецензии