Я не пишу продающие тексты...

Я не пишу продающие тексты,
Не обращайтесь ко мне за этим!
Проще совсем догола раздеться,
Но оставаться в душе поэтом.

Проще скитаться, ища вдохновенья,
А заодно заработать пытаясь,
В литературных обманчивых дебрях,
Где как снежинки иллюзии тают.

Скоро поймёшь ты, что есть лишь проекты,
А о свободе не стоит и грезить,
Что номер твой – шестьдесят тысяч первый,
Если вперед уж никто не пролезет.

Все покупается и продаётся,
Впрочем, об этом и классики пишут.
Грустно – но что же тебе остаётся,
Кроме какой-то там узенькой ниши?

И, осознавши, что некуда деться,
Скажешь – да, пусть тебя позже осудят! -
Лучше писать продающие тексты,
Это хотя бы по-честному будет!

Сентябрь 2021


Рецензии
Вы правы, Ирина, если нет выхода из ниши, надо приспосабливаться... Многие так и поступают, к сожалению. Не осуждаю, но мне противно. Спасибо за стихи, каждое ст. заставляет задумываться. С уважением

Валентина Гаврюшина   14.10.2021 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! К сожалению, про продающие тексты и необходимость приспосабливаться очень и очень актуально...

Ирина Шлионская   14.10.2021 15:23   Заявить о нарушении