Начало осени

Начало осени - прекрасные деньки.
Горят на ветках ярко огоньки.
Палитра мастеру шикарная дана,
Рука художника во всём видна.

Прозрачен воздух, и лазурны небеса,
Чудесные деревья, как из сказки.
От восхищенья шире прикрываешь глазки
И погружаешься в пространство волшебства.

Шуршит листва и стелется ковром,
И журавли ещё не сбились в стаи,
Кружатся над полями и лесами.
Пейзажи милые и пышные кругом.

День согревает лаской и теплом,
А ночи холодны уже, местами
Морозцем тянет и густым дымком,
Прошедшими счастливыми годами.

Идёт от неба необычный свет
С оттенком острой, неземной печали.
Стихи слагает вдохновенные поэт
О золотой поре осенними ночами.

Ему милы и тихий свет, и грусть,
Прохладный воздух грудь не остужает,
И сердце радует последний луч,
Упавший с выси, и благословляет.


Рецензии