Сентябрьский блюз...

Сентябрьский блюз...

Блюз сентября играет осень,
У осени не семь нот, восемь…
Спокойный темп, в перчатках звуки,
Блюз – смесь надежды и разлуки.
Без страха листья вниз летят,
Они закон природы чтят.
Сопротивляться! А зачем!?
Настало время перемен.
Небо как – будто гуще стало,
Оно от летних ласк  устало.
Дожди, еще не проливные,
Печалят виды городские.
Воздух оранжево – лимонный,
Такой неведомо – знакомый.
Уютно в сентябре влюблённым,
Гулять по паркам в меру сонным.
И целоваться невесомо,
В крови - тягучая истома.
Блюз сентября - гитары соло,
Ему неведом дух раскола.
Звучит негромко, мелодично,
Проникновенно, плавно, лично…
Прохладные края баланса,
Блюз сентября души убранство...


Рецензии