Храбрый Шакал

Храбро Шакал подошёл неспеша к трупу льва,
Как зарычит, да как топнет грозно ногой:
«Эй, царь зверей, видишь: я сильнее тебя,
И победил бы, хотя бы ты был и живой».

Но что-то треснуло неподалёку от них,
И убежал с перепугу «храбрый» Шакал.
В чём же тут смелость, когда кто-то тоже боец,
Если удара в ответ он и не ожидал?

Иллюстрация из интернета


Рецензии