Ты прости нас за это Серёга

Жаль Серёга не спеть нам дуэтом,
Жаль руки мне тебе не пожать,
Был от бога ты главным поэтом,
От земли с Русским именем Мать!

Ты прости за бескрайние дали,
Что растратили мы сгоряча,
Не о том предвкушая мечтали,
Чтобы жизнь рубанула с плеча...

Ты прости, что колосья не зреют
Да и рожь не стоит во хмелю...
Это слог при молитве немеет
Когда глаз  нарождает слезу...

Мне обидно и горько за правду,
Истаскалась по жизни кустам,
Даже  губы в морковной помаде,
Её вид безразличен ветрам...

Затянуло культуру бурьяном,
Больше фальши, чем было тогда,
Когда время отметилось пьяным,
Когда были большие дела...

А сейчас всё не так ,через ,,звёзды''..
Сколько можно на точки глядеть?
Где же те от судьбы пароходы?
Что способны на счастье гудеть....

Всё куда-то ушло безвозвратно,
Ложка с солью неброский стакан,
Помидорный  мне сок из томата,
Лучше всех современных программ....

Сшита нитками жизнь неустройства,
Так придётся за воздух платить. 
И готовят опять неудобства,
Платья быта придётся носить...

Ты прости нас за это Серёга,
Что позволили
Вычудить то,
Чтобы чьето продажное слово....
Нашу жизнь превратило в дерьмо....

..


Рецензии
Сшита нитками жизнь неустройства,
Так придётся за воздух платить.
И готовят опять неудобства,
Платья быта придётся носить...

Хороший диалог получился.
Когда в 90-е говорили, что скоро будут воду из-под крана продавать, я не верила. А ведь так и есть)

Всех благ

Натали Вайсгайм   10.05.2023 11:40     Заявить о нарушении
Сердечно рад, что смог строкою достучаться

Владимир Логвиненко   10.05.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.