Леночке, к дню рождения

                Радостью, заботой и  вниманьем,
                Пусть всегда наполнен будет дом.
                С легкостью сбываются желанья
                И за годом год везет во всем....
 

Воздух странный, заметь, по ночам холодней,
В  нём  отчётливей  звуки  и  контуры  резче.
Видно  возраст  такой:  повзрослевших  детей,
Словно кружево дружбы, где редкие встречи.

Нас, конечно, не много, кому  так повезло
Жить  с  любимым   в  счастливом  покое.
Коротать    вечера.   Вечерами   тепло
У камина и с пледом,  и  бокал под рукою.

Свет вечерний, в знак дружбы, тебе я дарю
И  охапку  закатных  углей ,  а  в  придачу,
Стайку  быстрых  сиреневых  облаков
Что,  на  ветку  присевши,  о  чем-то судачат.

Мне не жаль для тебя волн небесных прибоя,
Пусть он смоет тревоги, всё,что душу ожгло.
И  отныне  пребудут  защитой  с  тобою
И  плечо,  и  улыбка,  и  дружбы  тепло.


Рецензии