Безмолвный вздох

   БЕЗМОЛВНЫЙ ВЗДОХ
( Ностальгический романс )

У костра гитара плачет ,
Видно , ей совсем невмочь ,
В небесах луна маячит ,
Песнь тревожит тишь да ночь :
" Не суди минор , родная ,
Да не хмурь напрасно бровь !
Наша жизнь - юдоль земная ,
Сладко - горькая любовь . . . "

А пастушка воздыхает ,
Лучше слов безмолвный вздох ,
Сладкий дух благоухает ,
Серебристый дивен лох . . .
В тишине звенит гитара ,
Фыркнул громко вороной ,
Конь внимает песнь гусара
Под извечною луной :

" Сладость губ я не забуду ,
Сладок мёд , горька полынь ,
Я до тризны помнить буду
Лучезарных глазок синь ! . . "
Вновь пастушка воздыхает ,
Вздохи кроткие нежны ,
Огнь , играя , полыхает ,
Раздражая свет луны . . .

Ждёт минорная разлука ,
Да и поле брани ждёт ,
Лобызает сердце мука ,
А душа опять поёт :
" Не суди печаль , родная ,
Коли сгину , то не плачь !
Душу встретит рать святая ,
Огнь любви в душе горяч ! . . "

11 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии