Электрички

Электрички... Электрички…
Разноцветные вагоны.
Разлетаются, как птички,
Как в коллайдере протоны.

Электрички... Электрички…
Словно стрелы Робин Гуда
К целям нас уносят лично
С детским ощущеньем чуда.

Электрички... Электрички…
От Москвы до Зурбагана
Полустанки, как странички,
Перелистывают рьяно.

Электрички... Электрички…
До конечной – отдохнуть.
Собирайте-ка вещички!
Ждёт состав обратный путь.

Электрички... Электрички…
Дети машут машинистам.
И по правилам приличия
Ждут ответ волшебным свистом.

Электрички... Электрички…
Электронный турникет…
Только в памяти привычный
Тамбур с дымом сигарет.

2021.
;


Рецензии