Злая вьюга

ЗЛАЯ  ВЬЮГА.
Вымирает город Ровеньки.
Город трудовой шахтёрской славы.
Без работы ныне горняки.
В шахтах все почти закрыты лавы.
Уезжают, кто ещё здоров.
Ищут все спасения в России.
Может быть найти удастся кров.
Ведь давно о том её просили.
Люди ждут, когда уже Донбасс
Станет частью Родины великой.
Ждут, когда придёт желанный час
Жить в своей Отчизне многоликой.
Опустели многие дома.
За бесценок продают квартиры.
Словно посходили все с ума.
Не найдут никак ориентиры.
При Советской власти цвёл Донбасс.
Обретали славу здесь шахтёры.
Но лишил той славы Киев нас.
Многим людям нет у нас опоры.
Качественно уголь наш высок.
Здесь у нас коксующийся уголь.
И удар по Ровенькам жесток,
Будто нас сметает злая вьюга.
10.09.21.
Ровеньки.


Рецензии