Желтая листва

В настежь открытое окно,
Залетела  желтая листва,
Она, как дива была, очень мила,
Вся золотая , зубчатые края,
В ней было столько волшебства,
Горела , как огнева,
А кружевные края?,
Были просто бесподобны.

Я в руки нежно ее взяла,
Губами прикоснулась к листве
-Ну, что ты прилетела ко мне?
-Какую новость с собой принесла?

-Все лето на дереве жила,
-С подружками мило шелестела,
-Теперь ко мне прибыла,
- И от подруг своих удрала.-

-Да , замолвила желтая листва,
-Пришла наша финишная пора.
-Я непросто так к тебе забрела
-Ветер меня сюда занесла.


-Солнце  меня, золотом отлила,
-Для твоей гербарии , себя сберегла,
-Чтобы память оставить о себе,
-И солнечным лучиком сохраниться.

Ну, что же-Добро пожаловать ко мне!-
-В тебе я вижу, столько солнечного тепла,
Тут солнце осветила листву и она ожила,
И вокруг хрустальный свет создала.


Рецензии