О смысле

Ведомый Авророй во тьме я иду,
В поисках смысла блуждая,
Глубины я ада, быть может, найду,
А, может, ворота от рая.
И бог весть как долго уже я бреду,
Сам с собой в ногу шагая,
Но всё ещё нет ничего на виду,
Ни берега и ни края.

Над миром пустым чуть забрезжил рассвет,
Мой трудный путь освещая,
Да только поблизости вовсе уж нет
Того, что увидеть желаю.

Уж утро настало, а я всё влачу
Ноги на поисках смысла.
Уйти с той дороги уже я хочу,
Но выхода нет даже близко.
Эдема я неги не вижу кругом
И адского пекла не чую,
Но с верою в то, что найду я потом,
О смысле мечты я рисую.

Царит уже полдень, а я всё в пути,
Хоть и надежда уж меркнет.
Уже теперь точно хочу я уйти,
Но жажда дойти меня держит.
Того сада блекнут уже все огни
И адское пламя не греет,
А на дороге мы всё же одни:
Я и пустое стремленье.

Солнце заходит моё потихоньку,
А я продолжаю путь дальше.
Вперёд проходить не вижу я толку,
Но и обратно не слаще.
Черт бы побрал эти рая задворки,
Бог с ней, с гиенной пропащей.

И ночь наступила, пока я всё шёл,
Звёзды попутно считая.
Напрасным путем ни к чему я пришёл,
Снова Аврору встречая.
И вижу, что путь в никуда меня вёл,
Со светом небесным сливаясь.
Уже другой путник моим путём шёл,
В поисках смысла блуждая.
Был компасом тем я, что путника вёл
В поисках ада иль рая.
Найдётся ли место, куда я всё шёл,
Увы никогда не узнаю.
Но светом, который во тьме снизошёл
Отныне и впредь помогаю.


Рецензии