Мироточивая Истина ЭХО

        МИРОТОЧИВАЯ ИСТИНА
ЭХО
                «Он не только гомо сапиенс, но и гомо эстэтикус».
                /«Много качеств несравненных» Владимир Зуев/

Познать эту «Истину»- и... умереть!
Неужели она круче «Самого»... Парижа?
Но Париж тоже надо- оценить суметь!
Он же стал чем-то вроде- «Прэстижа»!?

Чем же он хорош? Чем лучше других?
«всяк кулик хвалит своё! болото»
Может он «Обитель»- намерений благих?
Жаждет окружить всех... «тварей» заботой!?                /грешников:слепых/

Может там обитает Сам! Господь Бог
перед которым- никто! - не устоит.
Он тот, кто сотворить «Чудо» прозрения смог?                /исцеления/
кто все жажды «грешной души» утолит?

«Увидеть Париж и... умереть»?!
Неужели он тот, кто круче Истины»?
той, что способна- всё преодолеть,
и сделать /наше/ «Бытие»- невоИнственным!?                /род людской/

                11.09.2021.30Б16

Мироточивая икона-  икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец»;
связана с событиями праздника «Сретения Господня»- встречи с Богом;
В Иерусалиме жил старец, по имени Симеон. Он был человек праведный
и благочестивый, и ожидал пришествия Спасителя. Ему было предсказано
Духом Святым, что он не умрёт до тех пор, пока не увидит Христа Господня.  Симеон долго ждал исполнения обещания Божия. В тот день,
по внушению Духа Святого, он пришёл в храм. В тот день Мария с
Иосифом принесли Младенца Иисуса; Симеон встретил Младенца,
/«сретение»- встреча/- взял его на руки, и славя Бога, сказал: Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; …
«с миром»- спокойно. /Родился Иисус- для просвещения язычников/;

На иконе «Умягчение злых сердец» изображение Богородицы пронзено
мечами, это говорит о великих страданиях души Божьей Матери.

Одна из них начала «мироточить»- благоухать,  и исцелять «страждущих»; /»елеоточение»: росоточение/


Рецензии
название эха-блестящее
есть много мироточащих икон

Владимир Зуев Алексеевич   11.09.2021 16:40     Заявить о нарушении