Сентябрь. И сразу...

Сентябрь. И сразу в первых числах холод.
И кто-то рвётся в тёплые края.
На «до» и «после» осенью расколот
Наш мир, но это не страшит меня.

В душе моей не вызывают боли
Ни дни без солнца, ни тягучий сплин.
Тому, что лета кончились гастроли,
Наверно, я лишь радуюсь один.

Хоть засыпает вся вокруг природа,
Но не до сна, однако, будет мне.
Я оживу во время перехода
От лета к наступающей зиме.

Шагну навстречу буре листопада.
Студёный воздух выпью, как нектар.
Сырая морось будет мне усладой.
И первый снегопад приму как дар.

Но только первый… Быстро мне наскучат
Ноябрьский мрак и стужа в декабре.
Такая у меня, выходит, участь —
Недолог мой сезон в календаре.


Рецензии
Да кто ж не любит первые морозы?
Похрустеть ледком замёрзших луж,
А там глядишь, и Новый год предложит,
Под бой курантов хор декабрьских вьюг!
Игорь, Стихи у Вас замечательные! Образы потрясающие!Вот они только Ваши!
🍀

Ольга Сергеева 13   11.09.2021 14:45     Заявить о нарушении
Ольга, очень Вас благодарю! Ваши слова, как бальзам на душу! ))

Ломакин Игорь   11.09.2021 15:41   Заявить о нарушении