Тебе, Санкт-Петербург

А ты стоишь в одном лишь платье,
Что соткано из ветра и дождя,
В тебе сплелись и боль, и счастье
В тебе и осень, и весна.

Когда ж ты сбросишь это платье,
Ты обнажаешь саму суть.
Меня пленяешь своей властью,
И взгляд мой трудно отвернуть.

Девичья доля - вдохновенье,
Но ты и друг мой, и учитель.
Люблю тебя, Петра творенье,
И растворюсь в твоём граните.


Рецензии