Армейский стих

Застрял я в бесконечности простора
И в горизонта заперт клетке.
Я ограничен полем взора:
Несовершенным и не метким.
А надо мною плащаница,
Что синяя с веснушками из звёзд.
С просторами, где не летала птица,
Где человеческих нет гнёзд.
Шагаю робко по степи я,
Пески минуя, мимо фауны местной,
Но чую - не моя стихия,
И эти мне пейзажи тесны.
Прикован к месту долгом службы,
И на зелёном всполох алый
Родной такой уже, но чуждый
Вселяет разве что усталость.
Быть может, камуфляжа краски
Под слабым отблеском рассвета,
Оружие, и техника, и каски
Внушали гордость внутри где-то
В души глубоких уголках.
Но нынче осенью в песках
В иных уже сижу мечтах.
Россию, вроде, я увидел
Грозу оружия познал,
Но дом во снах всё чаще вижу.
Похоже, малость я устал.


Рецензии