Амаркорд

Тень и свет в эту ночь
меняют реальность,
словно сейчас фильм “Амаркорд”.
Карусель вся в огнях средь ночи –
в общем фатальность,
и как-будто никто
не знает пролог…

Эта маска на мне,
но сейчас хотелось бы сбросить,
эту тяжесть присутствия
в местах “не о чём”…

Ощущение себя
мне дано уже было Господом,
делать вид для кого-то
о пользе своей, мне зачем!

Только лучшее средство себе,
чтоб не хуже других –
своя гениальность,
она есть ведь у каждого,
вне закона - отрицание этого,
любой Гражданин!

И зачем-то меня всё гложет и гложет
мрак безработицы,
но по силам своим я всё же моложе,
чтоб оставить свой след,
не уйти вот так прям босым…
21:43  08.09.2021 


Рецензии