О ракете

Летела ракета от Штатов к нам,
А к Штатам летела от нас.
Увы, отлетал свое уж Буран
"Space Shuttle", вроде погас.
Светила науки дают нам прогресс,
Но с ними союз уж утрачен,
А там Илон Маск, вроде, в космос залез
И мир им научный захвачен.
А эти ракеты летят и летят,
Диктуя свои парадигмы:
Живому осталось минут, эдак, пять
И столько же мне на рифмы.
Границы уже, вроде, стали прозрачны,
Да только в неверном смысле.
Пугает лишь то, каким стало мрачным
Чудо научной мысли.
Не зная ни страха, ни счастья,
Ракеты летят и летят.
И всё, что вокруг, в одночасье
В пустошь собой обратят.
Тают секунды мирного неба,
Снаряды почти долетели,
И в стали лучи последнего света
От солнца шутя заблестели.
Стальные посылки нашли адресата
И вроде бы жизнь на исходе,
Но наша ракета без боезаряда,
Их - развалилась в полёте.
Птички в небе воркуют,
Воздух светел и тих.
Пока у нас всё воруют,
Покуда халтурят у них,
Мир на Земле торжествует
И мой ироничный стих!


Рецензии