Путешествие

Наедине с какой-то мыслью
Остался я в одно мгновение
И, перебрав все буквы, числа,
Вложил их все в стихотворение.
Россия - нищая Россия,
Казалось, это где-то слышал.
В безумно красочном пути я
Увидел, как всё этим дышит.
Её простецкая краса,
Как сарафан из ситца,
Мила, хоть зеленей трава
Растёт в далёкой загранице.
Печные трубы среди слёз,
С лоскутного текущих полотна
С кариатидами берёз,
Что от зари и дотемна
Стоят словно озёр ресницы,
Встречая зори и закаты,
Перуна провожая колесницы,
Воспринимая их раскаты.
Просторы больше всей вселенной,
Расписанные гжелью рек,
Где след уверенный, но бренный
Повсюду оставляет человек.
То видно пахоту до горизонта,
То мощные заводы или ГЭС,
То домики всего на два оконца,
То первозданный дивный русский лес.
Пусть, может, вид один и тот же,
Леса да степи, реки, гладь озёр,
Но будоражит он до дрожи,
Тревожит разум, нежит взор.


Рецензии