Времена года

Зима начало года
И осени конец
Декабрь-есть основа
Как годовой венец

А сердце у сезона
Как говорилось встарь
Является основой
Зовется он Генварь

Зима снимает бремя
И катит под откос
Оконченное время
Февральский високос

Луч Солнца наготове
У Марса словно меч
Ударом поневоле
Все заставляет течь

Журчат ручьи,капели
Весенний перезвон
Победою в Апреле
В права вступил сезон

Но вот приходит Майя
Сестренушка Стожар
Кормилица родная
Несет Июньский жар

Июньское начало
И летняя жара
Лучом в окно встречала
Любимая звезда

Встает на небосводе
Как Юлий Цезарь Гай
В величественном слове
Создавший календарь

Приходит Августейший
Чудесный летний рай
И с радостью принесший
Обильный урожай

Сентябрьские будни
Дождливых капель звон
Под ветер вновь стартует
Осенний марафон

Желтеющие кроны
Срывая с них листву
Дождь,ветер прорубает
Дорогу Октябрю

Свой цикл завершая
Осенняя пора
Улетом птичья стая
Бежит от Ноября

Слезами на асфальте
Осенний хлещет дождь
Как в музыке Вивальди
Берет порою в дрожь

У всякого начало
Конечно есть конец
Для зимнего причала
Декабрь взял венец

12.09.2021


Рецензии