Бабье-летний вернисаж

Мы гуляли в бабье-летней сказке... 
Он читал мне нежные стихи, 
И в букет мой, смешивая краски, 
Словно песни, подбирал цветы. 

По пути, смеясь, из паутинок 
Выпускал застрявших мотыльков; 
Восхищаясь серебристым дивом 
Кружевниц из рода пауков. 

Любовался солнечной дорожкой 
Озера, в окладе из лугов, 
И вздыхал о лете... так — немножко... 
Пряча за улыбкой грусть меж слов. 

Наслаждался солнышком на небе, 
Стайками плывущих облаков... 
- Жаль, что этот день уходит в небыль, 
Как и лето... но закон таков. 

Не вернёшь ни миг, ни день вчерашний...
Он был удивительно красив!
- Ах, какой ты милый и домашний,
Романтичный... здесь, на фоне ив! 

Искренний, доверчивый и нежный, 
Как ребёнок... Милый мой Сентябрь, 
Я тебя таким не знала прежде!..
- Я и сам таким не знал себя...

- Знаешь, удивительное дело:
Мне с тобой спокойно и тепло... 
Нет тоски, что лето пролетело: 
Просто понимание — ушло.

Мы с тобою с каждым днём мудрее, 
Видимо, становимся, мой друг; 
Время есть — мы многое успеем...
Бабье лето — не сезон разлук. 

И ни слова больше о печальном:
Средь такой волшебной красоты!
- Понял. Это вырвалось случайно... 
Глянь, твои любимые цветы!

Нежные красавицы ромашки — 
Солнышки в ресничках облаков...
Насмерть за любовь стоят, бедняжки,  
До своих последних лепестков!

Вот такие дивные вояжи 
Совершаем часто мы вдвоём...
В красоту осенних вернисажей,
И беседы разные ведём.
                            


Рецензии