Где справедливость?

               
(брошенным престарелым женщинам посвящается)

Как долго я была доверчиво-наивной,
тащила на себе тяжёлый груз.
И идеалы прочно в голове хранила:
забота, помощь, долг семейных уз.

Забыв себя, всё отдавать с любовью
и трепетно молиться по ночам.
Чтоб были все обласканы, довольны,
здоровы, не ходили бы к врачам.

Как много сделала и душу я вложила!
Всегда самоотверженна, сильна.
Чтобы родители достойно рядом жили.
И детям с внуками себя я отдала.

Года достали всё же- силы ослабели:
не женщина, а выжатый лимон.
Болезни, грусть и бедность одолели:
никто с гостинцами не ходит на поклон.

Никто не помнит прежнего участия
и каждый лишь печётся о себе.
Так в старости пришло моё несчастье.
Родные! Где же справедливость? Где?

Я не одна в холодном, жёстком мире
живу со старческой разбитою душой.
Спаси же меня ,Господи, помилуй!
И научи смириться с той бедой...


Рецензии