Несуразные сны

Опять я иду по разбитым дорогам
В разрушенный мир, где ни зги не видать.
А в окнах мелькают знакомые лица,
И кажется мне, там отец мой и мать.

Потом на вокзале глухом к паровозам
Спешу без билета, как заяц, я сесть.
Но те паровозы стрелою уносит.
А я остаюсь на перроне сидеть.

Безликий народ по вокзалу шагает,
Беззвучно, без тени, как призрак в ночи.
И видится мне, как все рельсы и шпалы
Разломаны кем-то… И кто-то кричит!

От этого крика я враз просыпаюсь!
И пяля глаза в густоту полной тьмы,
Всё в мыслях своих в тяжких думах копаюсь,
Пытаясь понять несуразные сны.

(г.Суздаль 2021)
(фото из инета)


Рецензии