Кисть

В руках держа бесцветные чернила,
Рисую на невидимом листе
Как лихо кистью жизнь водила
На воображаемом холсте.
Иду вперёд, пути не разбирая,
Вдыхая полной грудью пустоту.
Иду и без фантазии мечтаю,
Что сделаю, когда найду мечту.
Дыханьем смазав колесо Сансары,
Я мчу навстречу счастью бытия
Туда, где будут крепкой парой,
Эмоции и разум, ты и я.
В пучину страсти я ныряю,
Да правда глубины мне по колено
И это лишний саспенс нагоняет,
Я будто предвкушаю перемены.
И правда всё меняется вокруг,
Вдруг изменилась мизансцена,
В руках чернила обретают краски,
У жизни кисть забрал из рук
Ей на холсте пишу я без опаски
Под крыльями сестёр-подруг
Печальноокой Мельпомены
Всё то, что видеть я мечтал.
Пишу ей драгоценный катехизис,
Чтобы в пути вслепую не блуждал,
Чтоб миновал духовный кризис,
Чтобы в пучине не пропал.
Уже иду я за своей мечтою,
Сансары колесо вращая,
Иду намеченной тропою,
Туманный воздух я вдыхаю.
Был лёгок путь, был он беспечен,
Казалось даже что священно чист,
Но век безумно скоротечен
И снова предо мною тот же лист,
Опять чернила, что без цвета
И жизнь опять взялась за кисть
Чтобы писать вопросы без ответа
На ткани, сотканной из света
Как яростный сюрреалист.


Рецензии