густой настой

А в профиль яблоки - почти сердца,
их срезы жёлтые, не кровь, но сок.
Она их наскоро, но до конца,
на узком столике из трёх досок.
В объёме кухонном осенний фреш,
плотнее профили, да в кипяток,
дела сердечные - бери да режь.
Во тьму подвальную ещё пяток
стеклянных баночек, то срез, то бок,
из райских яблочек любые тут.
Зимою каждый гость - почти что бог,
когда нездешние снега метут.
Пока сентябрьские дожди вокруг,
есть банок множество и крышек тьма,
сердца и яблоки боятся рук -
они дотронутся, сведут с ума.
Стоит за окнами знакомцев ряд -
пропойца, праведник, слабак, силач.
Охота яблочек - все говорят,
откроет баночку - потом не плачь.
О, сад отведавших, упавших ниц,
как будто паданцы в саду с утра
под острым лезвием её ресниц,
прикосновением её бедра.
Зовут не дурочкой, зовут святой
за сердце нежное, покой, уют,
и райских яблочек густой настой,
не с горя, видимо - от счастья пьют.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.