***

В поле ржи и вихрей ветра,
Где маски людям не нужны,
Пустошь душ и мыслей недра
Рисуют маслом миражи.

Прошлых встреч, разлук, скитаний,
Улыбок, рук и горьких слёз -
Образ ищущих мечтаний
Увидеть в облаке пришлось.

А облаков на целом небе,
Как на воде от камня, - рябь!
В чистом поле только тени,
Смотря на прошлое, скользят.

Тихо, медленно настигнут
Мою стоящую мишень.
В голову едва проникнув,
На ночь заменят яркий день.

Ночь нежна и молчалива,
И слышно голос дальних звёзд;
Лунный серп ржаных массивов
День под корень ловко жнёт.

И меня в себя укутав,
Гиганта белого близнец
Скажет мне о тех маршрутах,
В которых видел я конец.

Так идут зима и лето,
За годом год, десяток лет...
Ржи растрёпанной планета
И ночью даст мне свой совет.

11 сентября 2021


Рецензии