***

Плакала горько горящая осень:
Слёзы катились на щёки мостов;
Прятали тучи неясную просинь;
Ажиотаж небывалый в отделе зонтов;

Хлюпали туфли по скользким тропинкам;
Листья дышали последним теплом,
Падали плавно, как будто чаинки
В чашках кафешки, что здесь, за углом;

В сладкую дрёму укутался школьник,
Лёжа на парте в последнем ряду;
"Скоро зима!" - простучал подоконник,
Правда никто не поверил ему.

Плакала осень, рыдала протяжно,
Холод пугал её ранней зимой.
Нам не должно быть от этого страшно -
Кто-то согреет нас тёплой рукой.

9 сентября 2021


Рецензии