***

Раскидаю все слова
По углам, по дворам,
По случайным головам.
Только знают провода,
Что на деле сказал
И кому адресовал.

Это больше, чем крик пустой:
Осознал кто-куда
И чем кончается игра.
Телефон, погоди, постой!
Я в гудки говорю,
Докричаться не могу.

Несуществующий абонент.
Трубку он не берёт,
Будто всё наоборот.
Неудачный эксперимент:
Ничего не сошлось
И без слёз не обошлось.

Стон протяжный в ушах
Вдруг замолк, перестал,
Все слова пересчитал.
Цифровой альманах
Сохранит имена
И все тёплые слова.

4 сентября 2021


Рецензии