Сон в квартире

Я хочу раствориться в квартире.
Пролежать, может быть, триста лет.
Что изменится в этом мире?
Поглядим, что у них на обед.

Нет машин, только шланги летают
На каких-то чуднЫх проводах,
Да железки дворы подметают -
Что в огромных, пахучих цветах.

Нет собак, только шествуют кошки -
Но огромные, будто бы львы,-
Так воспитанно и по дорожке.
А хозяйка - в костюме совы.

Просто космос: тарелки большие
Возят за реку статных людей.
А детишки - всегда озорные -
Разноцветную ждут карусель.

Люди стали огромного роста.
Выше стали намного дома.
Мне уже заглянуть не просто:
Может только, в подвал окна.

И кругом тишина, и волны -
Розоватых и синих фраз.
К телепатии люди склонны.
Понимают весь мысленный фарс.

Ни соринки, ни грязных развалин.
Только рек и полей аромат.
И прохлада огромных спален -
Где покойники вечно лежат.

Нет болезней, войны и разрухи.
Только творчество и красота.
Зачесались вдруг резко руки:
Я проснулся - убил комара.


Рецензии