Собою останусь

Я привИта от лжи, и закалка железная!
Не важна пелена, занавЕса пампезная.
Говоря, - говори! пусть покажется - верю.
Но я взглядом , как ветром эту лживость развЕю.
Не удасться обидеть, не в обиде загвоздка.
Нет давно уж кохозов, не страшна продразверстка.
Унижать - словно плюнуть. Нет фактуры и лоскА!
Остается додумать эпизод перекрестка.
а препрятать - пожалуйста!  Нет проблем- без кредитов.
Я не буду печалиться , создавать вердИктов.
Адвакат - на подмогу! Компаньон по молитвАм.
Я привита от лжи, ее "кОнченым лИтрам".
Мне терпенья  не нужно. Пусть в порАдной бледнеют.
Пусть они задыхаясь в злости собственной млеют.
Пусть пИковая дама в трудный час подыграет.
Пусть холодная осень за плечО обнимает.
Я не в зависть ударюсь! Ни в разборки - по нОтам,
Я собою останусь. Без блатных анекдотов
2021





 


Рецензии