Без названия

Так как же мне назвать стихов сложенье?
Пусть, кто осмыслит, даст ответ.
Тому отдам я предпочтенье
И мой респект, респект, респект.



Плеща тряпицей, Сайксом сотворённой,
Рвалось к стене в последних из потуг,
Кровавый зуб вонзив в белеющее чрево,
Отверженное племя - всеми, кто вокруг.

Брызжа слюной из пасти полной гнева,
Тянулась к тем шершавая рука,
Кому досталось масленичное древо
От первого пророка и вождя.

Поправ зелёную долину,
К чернеющему небу глаз влечёт
И только клык, пронзив больное тело,
Смертям безумным счёт ведёт.

Пройдя семью кругами ада,
Тебе во Флегетоне должно быть
Под глыбами - была б очам отрада
Звериный твой оскал навеки позабыть.

А твой народ безвинно наказуем,
Пока ты Иблиса уродливую руку жмёшь,
Хотя конец твой близок, предсказуем,
Ты всё одно несчастным лжёшь.

Добро победною стопою
Уже сжимает горла круг,
А в жерле, алкавшего гноя,
Огонь уже давно потух.

Так сгинь и ты в глуби Иософата,
Покорен будь иль заточён,
Зайди за горизонт в лучах заката,
Забвенен стань, как страшный сон.


Рецензии