Моей маме

Великий дар мне дан с началом родов.
То был любви счастливый миг
И водами, что из утробы лона,
Был ими начисто омыт.

И доктор, что надрезал пуповину,
Меня на стол другой унёс,
И, задыхаясь в крике, гнул я спину,
Взывая к матери с глазами полных слёз.

Но вот вернули под кормило
И слёзы пересохли вмиг.
Прильнул к груди, что вместо пуповины,
И плач мой медленно затих.

Я с млечным соком впитывал любовь,
Что проросла и древом стала дивным,
Где веткой каждой и листвой
Сочится нежность для любимых.

Так много мук и много боли
Хлебнул и все перетерпел,
Что выпали на мою долю,
Но сердцем я не очерствел.

То молоко, что пил с любовью,
Из матери моей сосцов,
Уже не чувствую в устах я более.
Оно впиталось в мою кровь.

И, хоть годов прожил немало,
Я всё ещё дитя,
Пока живая моя мама
И память временем не сожжена.


Рецензии