Память Вавилона...

     Чертили тени строки песен,
     Я их читал, как был во сне,
     Их смысл был бы интересен,
     Но непонятно было мне,
     О чём дрожащих веток тени
     Пытались высказаться вслух,
     Им ветер помогал и еле-еле
     Ему внимал мой истончённый слух!..
     Так звук душевных переливов,
     Порой, бывал неясен мне:
     Что ветер пел, ветвей качая тени,
     На Вавилона древнем языке?..

     ... там люди башню воздвигали:
     Гордыней превзойти смиренье...
     Бог не мешал: им время дали
     Одуматься... Его терпенье
     Тем сокрушилось, что Господь
     Народам тем на удивленье
     Вложил в уста им языки
     Иные, и в момент их единенье
     Рассыпалось, как пыль!..
     А башни той остывшие каменья
     Хранят легенду... Небыль или быль?..

    


     Питер!..
     11.09.2021...


Рецензии
Мысленно обращаясь в дебри веков мы становимся философами. Всех благ!

Михаил Стихоплётов   13.09.2021 12:06     Заявить о нарушении
Согласна...
Спасибо!!!

Оля Малаховская   14.09.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.