Жрица

Луна глядит в открытое окно,
Незримый луч, протянут свыше ниткой.
Тончайшее, на ощупь, полотно
На плечи ткётся - лунною накидкой.
На ней искрятся блики дальних звезд
И сполохи зарниц бросают тени.
Я - жрица. Мне протянут мост
И переход в другое измеренье.
В руках вращается веретено,
И крутит бесконечный бег спирали,
Луна глядит в открытое окно
И манит в неизведанные дали...
Меня боятся, от меня бегут,
Меня не видят из-за лунной тоги,
Сама  себе - лишенье и приют,
Со мною вслух заговорили боги.
Я не сама избрала горний путь,
Меня призвали и - не уклониться,
Мне космос открывает взор и - в грудь
Втекает и - в сознании  теснится.
Кому служу?! Кто лунный храм найдёт?!
И, кто разделит трапезу и веру?!
Я - жрица! Боги - это мой Народ,
А я Его - наполненная мера.

***

С утра, когда в окно посмотрит Ра
Луч Разума коснётся  и пробудит,
Я силой пробужденного ума
Служу, и мысли -  внутренние люди,
Они внутри - мне преданный народ,
И я веду его к Познанью,
И ни один живущий не умрёт,
А выйдет в День, по божьему преданью.
Я - жрица! Силою Огня
Во мне сияет истинное Знанье,
На нём все помыслы сгорят,
Которые вели меня к страданью.


Рецензии
ПлАчу.... Счастьем....

Тамара Лагунова   21.09.2021 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.