Когда исполнится мне 80 лет

Когда исполнится мне восемьдесят лет,
Подаришь лилии мне в день рожденья.
Мы вместе встретим сказочный рассвет
И целовать меня ты будет до забвенья.

Ты будешь за руку меня водить
И говорить, как хороша сегодня,
Давленье мерить, соками поить,
Благословляя день Господний.

Как прежде, будем фильмы мы смотреть,
Ты детектив, я все же мелодраму
И опасаясь, чтоб не потолстеть,
Придумаю диетную программу.

Я буду вспоминать, как много раз
У океана медленно гуляли.
Ты с интересом слушал мой рассказ
И мы без слов друг друга понимали.

Я вижу, как сейчас, картину красоты,
Кленовых листьев жёлтую поляну,
Как радостно в глаза смотрел мне ты, 
И я от счастия себе казалась пьяной.

Писала маслом и немного акварелью,
Ты восторгался мной и часто вдохновлял.
Когда бросала, по обычной лени,
Ты молча гладил и тихонько обнимал.

Всегда с тобой была я остроумной,
Хотя, бывало, и не сдержанной порой.
А ты тактичный, нежный, умный,
Мне очень в жизни повезло с тобой.
 
Один нюанс хотела бы дополнить,
Как женщина, прожив счастливый век.
Благодарю судьбу и вечно буду помнить,
Жил удивительный со мною человек.

И заново перелистав страницы
Случайных встреч, с сердечной добротой,
Событий были вереницы,
Но в главный день я встретилась с тобой.


Рецензии