Уходят кумиры... Памяти Жан-Поля Бельмондо

Как титры, плывущие медленным строем,
Известных имён уносящие списки,
Уходят кумиры и киногерои -
Любимые всеми артисты, артистки...

Опёршись на палочку, чтоб не упасть,
И всё же достойные "Браво!" - не вздохов! -
К кино нам привившие стойкую страсть,
Уходят не просто актёры - эпоха!..

Другие на смену великим придут.
Талантом и личностью не потрясая,
Себя на служенье искусству бросая,
Звездой-однодневкой сверкнут и сойдут.

А тем, кто при жизни легендами стали,
И возраст и смерть - только цифры и даты.
Мы в наши сердца их вселили когда-то,
Чтоб жили средь нас и не умирали...

11.09.2021 г.


Рецензии
Сильно и трогательно.
Благодарю, Светлана.
Настоящий мужик был, помимо всего прочего.
Снимаю шляпу......
Да, Мастера, эпоха.....
А теперь одни звезды.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   21.10.2021 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.