Не надо благих намерений

Не надо благих намерений,
Когда вас не просят помочь.
Знал человеческий гений,
Что это сознания ночь.

Не отбирайте у близких
Опыта личных путей,
Но на распутьях тернистых
Для них не жалейте огней.

Мудрость приходит на помощь,
Слыша отчаянный зов,
Будучи факелом в полночь,
Не налагая оков.

Свет ее, в сердце хранимый,
Многим поможет пройти,
Странствующим и гонимым,
Трудные эти пути.

Картина Н.К.Рериха "Будда дающий".


Рецензии