Полу-шутка, полу-ложь...

Полу-шутка, полу-ложь,
Полуправда и всерьёз,
И назвать как не поймёшь.
(вместо названия)


Сегодня встал я рано утром,
Ещё будильник не звенел,
Взывая к утренней побудке
Весь дом, что в сне оцепенел.

И дотянувшись до стакана,
Плеснул столичные сто грамм…
Какого ж чёрта встал так рано?!
А эти граммы — просто срам.

Нет, я не стану...
Пусть и рука моя тряслась.
Я ж не алкаш, ну слово право,
Что рассуждает, опоясь.

Вы не подумайте плохого —
Тут я над вами пошутил.
Я не к «злодейке», я к рассолу
Дотягиваюсь из последних сил.

Опять шучу, но ведь забавно
Так день начать. Хочу сказать,
Что чувствую себя исправно
И хочется опять писать.

Слова охотливо упрямо
Укладываются на листы.
В одной строке я б мог вместить все главы,
Но что за прок от суеты.

Кто обратит вниманье на заметку,
Пусть в ней смысл мира заключён.
Как воробей на ветку с ветки,
Прыжок свершает пустослов,

Минуя не саму идею,
А суще правое зерно,
Что превращается в изобретенье,
Которое творит добро.

И я, пока творить добро пытаюсь,
Печатью букв вымарывая лист,
Не отрекусь и не отчаюсь,
А тот стакан пускай в сторонке постоит.


Рецензии