листопадное

Осень кошкой шла по городу
Мимо столиков кофеен
И играла листьев ворохом
С Листопадом-брадобреем.

Липа даже не раздумывает -
Сыплет, как сердца, листочки.
Вслед - каштан ладошки шумные
В киноварной оторочке.

Вон березонька - соратница,
Отдаваясь Листопаду,
Обрывает рюш на платьице
С обреченности бравадой.

Ива - зелена, напоена,
Не обронит ни листочка.
Только Осень - крепко скроена.
-Я уже пришла. И - точка.

Рисунок автора


Рецензии